Обзор UFO ECO Mini 1500 – работает и от зарядной станции

0
692 views

Конечно же, это будет большой повербанк, а скорее – зарядная станция. С другой же стороны, в условиях полного блекаута и без других альтернатив, такой обогрев может весьма выручить. Тем не менее, главные особенности этого обогревателя не в описанной выше возможности подключения. Почему стоит обратить внимание на эту модель, если нужен обогреватель для небольших помещений, я расскажу далее в обзоре.

Упаковка

Коробка, в которой поставляется UFO ECO Mini 1500, выполнена из плотного картона и обладает симпатичным дизайном. Последний главным образом, информационный – много различных сносок, указывающих на ту или иную особенность модели. Об иллюстрациях, красиво передающие внешность обогревателя, производитель, конечно же, также не забыл.

Разумеется, коробка того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (либо почти сразу) после распаковки. Но даже если упаковку от UFO ECO Mini 1500 ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение массива данных со стенок, ведь много полезной информации вынесли уже сюда. Этим мы и займемся далее.

Информация со стенок коробки

Начнем с того, что на UFO ECO Mini 1500 производитель предлагает 2 года полной гарантии, что в определенной мере доказывает его уверенность в высоком качестве изделия. Помимо метки гарантии, «на борту» также «подсказка» мощности плюс немало другой полезной информации: удобство использования, защита от переворачивания, 3-степеневая система нагрева и др.

На одну из «боковушек» вынесли довольно подробный перечень характеристик.

Комплект поставки

Изучив коробку и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки ECO Mini 1500.

Внутри стандартный «джентельменский» набор – само устройство + руководство по эксплуатации, совмещенное с гарантийным талоном.

Характеристики UFO ECO Mini 1500

  • Рекомендуемая площадь помещения – до 17 кв. м;
  • Мощность – 1500 Вт;
  • Тип монтажа/установки – напольный;
  • Количество ступеней нагрева – 3;
  • Защитная решетка на передней панели обогревателя;
  • Ресурс лампы – 6000 ч;
  • Датчик отключения при падении;
  • Габариты – 23х52,5х14 см;
  • Вес – 1,15 кг.

Использованные материалы

Небольшой вес обогревателя (а это, напомню, чуть больше 1 кг) подразумевает простой факт – металла здесь минимум, преимущество за пластиком и другими легкими материалами. Среди наиболее приметных металлических деталей стоит отметить лишь сетку спереди, которая предохраняет лампы от воздействия различного рода внешних источников. Та же решетка защитит их и в случае переворачивания обогревателя. Впрочем, забегая наперед, сразу же отмечу – перевернуть устройство непреднамеренно сложно – мне понадобилось приложить усилие.

Практически вся черная часть корпуса – это пластик. Исключением в определенном роде можно назвать достаточно тонкие вставки сверху и снизу передней панели – они из металла. Последнее, судя по всему, необходимо с целью усиления конструкции.

Кабель питания, разумеется, несъемный – выведен в теле тыльной панели одной из ножек-подставок. Мне он показался вполне надежным.

Кнопки справа, выполненные в форме качелей, «усажены» качественно, замечаний нет.

Впечатления от качества сборки

По проработке деталей мы прошлись выше, здесь все в порядке. Выбранные производителем материалы корпуса мне также понравились. Да, с одной стороны их нельзя назвать чем-то в корне новым для рынка. С другой же – со своей задачей, как показала моя (да и не только) практика этот пластик справляется без условий и скидок, а потому и ругать производителя, причин нет, ровно же, как и за «сбивку» деталей в единую конструкцию.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. Спереди – собственно сам нагревательный элемент – три тэны или лампы – как кому больше нравится. Ресурс их солидный – 6000 часов. Самостоятельная замена возможна, купить запасные можно, обратившись в сервис UFO.

Термостата, который мы с вами видели в обзоре модели UFO Star 1900, в этой «крохи» нет, а регулировка мощности возложена на отмеченные выше «качели». Первая «качелька» – это мощность в 500 Вт, вторая – 1 кВт. На мой взгляд, и я почему-то думаю, что вы со мной согласитесь, вариант удобный. Помимо тэна и защитной решетки, спереди также лого ECO.

Сзади несколько теплоотводящих сеток, а также наклейка с техническими данными о модели плюс вывод отмеченного выше кабеля подключения к электросети.

Дизайн

UFO ECO Mini 1500 – обладатель универсального дизайна, с которым найдет себя в едва ли не любом интерьере. Об уникальности говорить не стоит, подобные форм-факторы я встречал и у конкурентов, хотя и не исключаю, что это именно последние позаимствовали в UFO внешность. Что ж, если это так, тогда турецкий производитель заслуживает 200 очков в карму.

Функциональность

Функциональная особенность устройства одна – обогрев. Режимов работы на обогрев три – 500 Вт, 1кВт либо 1,5 кВт, если включены все три тэны одновременно. Первые «лучики тепла» пользователь ощущает уже через полминуты после включения. Последнее – это не только данные производителя, но и личный опыт. Кроме того, устройство не сжигает воздух вокруг вас, что значит простую вещь – работа UFO ECO Mini 1500 не скажется на вашем самочувствии. Ну и это еще комфортно в осенне-зимнюю слякоть, чередующуюся с морозами.

Защитные особенности

О защитных возможностях мы уже говорили выше, а потому здесь резюмируем. Первое – датчик отключения при падении/опрокидывании. Он есть и работает отлично – проверил. Второе – защитная решетка, препятствующая контакту нагревательных элементов с предметами окружающей среды.

Краткое послесловие

UFO ECO Mini 1500 – компактный и главное – эффективный обогреватель с полной 2-летней гарантией от производителя, важными защитными особенностями и отличным результатом при обогреве площадей до 17 квадратных метров. Устройство не требовательно к условиям эксплуатации, вписывается в любой интерьер, ну, и что приятно, предлагается по вполне пристойной цене с дополнительными «плюшками», если покупаете на сайте производителя. Разумеется – эта статья не является призывом к упомянутому выше действию, хотя, на мой взгляд, сделав выбор в пользу этой модели, вы вряд ли останетесь разочарованы.

Стоимость обогревателя на сайте производителя

Продукт предоставлен пресс-службой UFO в Украине