Microsoft приобрела компанию Farecast

Корпорация Microsoft приобрела молодую компанию Farecast, базирующуюся в Сиэтле (штат Вашингтон). Об этом сообщает Seattle Times со ссылкой на заявления представителей Microsoft.

Фирма Farecast была основана в 2003 году и спустя три года открыла специализированный онлайновый сервис, облегчающий планирование туристических поездок. Сервис Farecast, в частности, позволяет просматривать прогнозы относительно изменения цен на авиабилеты, а также выдает информацию о стоимости бронирования мест в отелях.

Президент и исполнительный директор Farecast Хью Крин в своем блоге подтвердил факт продажи компании корпорации Microsoft, однако вдаваться в какие-либо подробности не стал. В Microsoft также пока отказываются комментировать ситуацию.

Примечательно, что, по информации Seattle Times, сделка по слиянию Microsoft и Farecast была завершена еще 9 апреля. Все 27 сотрудников Farecast теперь перейдут на работу в Microsoft. Сумма, заплаченная корпорацией Microsoft за фирму Farecast, не называется. Однако, по неофициальной информации, речь идет о 100-115 миллионах долларов. По всей видимости, технологии Farecast будут интегрированы в портал MSN.

computerra.ru