Компьютер составил 200 тысяч книг, а человек их продал

Предприимчивый специалист по управлению, работающий в бизнес-школе Insead, Филипп М. Паркер (Philip M. Parker) стал самым публикуемым автором в истории.

В общей сложности под его именем было выпущено более двухсот тысяч различных книг. Написать все эти тома писателю помогали компьютеры! Технически, такие издания даже трудно назвать сочинениями. Скорее перед нами справочники — компиляции доступной в сети информации.

Благодаря специальным алгоритмам, машины (около 60-70 штук!) собирают данные из сетевых источников по строго заданной теме. Процесс выглядит следующим образом:

Полученный результат печатается на бумаге только тогда, когда покупатель заказывает книжку. Автор сам признается, что если вы умеете искать информацию в интернете, то его произведения покажутся совершенно бесполезными. Несмотря на очевидное жульничество, публикации Паркера пользуются широкой популярностью. Его «творчество» даже активно скупают библиотеки.

Продаются книги по довольно приличным ценам: от стандартных $24,95 до $495 (за 144 страницы текста!). Так что у Паркера и его фирмы Icon Group International — блестящее будущее. Ведь даже если их контент будут покупать в мизерных количествах, они всё равно будут в выигрыше.

3dnews.ru