«Евросеть» пошла в отказ

Розничная компания "Евросеть", возглавляемая Евгением Чичваркиным, официально открестилась от слухов о продаже бизнеса сотовому оператору МТС.

"Евросеть" выпустила официальное сообщение: "Появившаяся в последние несколько месяцев в прессе информация о том, что компания "Евросеть" планирует продать до 25% акций, а также о том, что ведет переговоры о продаже МТС, не соответствует действительности. Компания не получала от операторов сотовой связи и их акционеров предложений о продаже".

Речь идет об опубликованной  в газете "Ведомости" статье, в которой сообщается, что акционеры "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев ведут переговоры о ее продаже с оператором мобильной связи МТС.

Газета ссылается на неназванные источники, и приводит структуру сделки: МТС с "финансовыми партнерами" выкупят 50% "Евросети" у Тимура Артемьева и часть у Евгения Чичваркина.

Артемьев назвал информацию "неправдой", Чичваркин — "бредом".

Вместе с тем, "Ведомости" вспоминают январские рассказы президента компании Алексея Чуйкина о том, что компания ищет стратегического инвестора. Тогда говорилось, что это дело "отдаленного будущего". А менеджеры сотового оператора МТС в свою очередь заявляли, что через три года планируют продавать до 40% контрактов через контролируемую розничную сеть.

"Евросеть", по оценкам экспертов, стоит $1,2-1,5 млрд.

dp.ru