В Корее разработан гибкий модуль памяти

Корейские специалисты разработали первый в мире гибкий модуль электронной памяти, который можно использовать в вычислительных устройствах.

Процессор Ли Мун Хо из Университета науки и технологий города Пхоханг отметил, что им удалось сделать стабильный работающий модуль с полупроводниками на основе новых гибких химических материалов.

Специалисты рассказывают, что созданный модуль является очень легким и его можно сложить пополам без опасности повредить соединения. В будущем такие модули могут быть использованы для плоских жидкокристаллических телевизоров, "электронной бумаги", карманных вычислительных устройств и даже эксклюзивной высокотехнологичной одежды.

Новый чип совершенно непохож на классические планки памяти для ПК или ноутбуков. В основе его работы находятся новые тонкопленочные компоненты, которые записывают и стирают информацию, реагируя на проводимость пленки, мощность тока и напряжение, подаваемое на них.

"Модули могут взаимодействовать с очень низким напряжением, так как процесс обработки данных в них занимает не более десятка наносекунд", — говорит Ли Мун Хо.

В Университете Пхоханга отмечают, что новая технология позволит значительно снизить стоимость чипов памяти, так как производствo новинки примерно в 10 раз дешевле кремниевых и транзисторных аналогов.

cybersecurity.ru