Французский телеканал TF1 подал в суд на YouTube

Крупнейший французский коммерческий телевещатель TF1 подал в суд на видеосервис YouTube за размещение на последнем видеоматериалов, права на которые принадлежат TF1.

В иске телеканал требует от YouTube убрать ролики, нарушающие права телеканала, а также выплатить 100 млн евро в качестве компенсации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французскую деловую газету Les Echos.

В YouTube подтвердили получение иска, однако судебные слушания будут происходить не в Калифорнии, по месту нахождения Google, а в Париже, по месту нахождения TF1, так как там у телевещателя больше шансов на победу.

В TF1 от официальных комментариев до судебных слушаний отказываются.

Напомним, что на сегодняшний день против YouTube судебных исков было подано более чем на 1,5 млрд долларов. Основными заявителями являются видео- и телевизионные компании, которые обнаруживают в свободном доступе на сайте свои фильмы, ролики, клипы и записи телешоу. Несмотря на то, что весь этот контент размещается пользователями, претензии предъявляются к YouTube и его головной компании Google, купившей этот проект в 2006 году.

cybersecurity.ru