Nike делает спортивные программы для iPhone

Не так давно мы рассказывали вам о том, что компания Apple оформила новый патент, который позволяет превратить мобильный телефон iPhone и плеер iPhone touch в портативного спортивного помощника.

Оказывается, похожее задание поставила перед собой и Nike, намеревающаяся адаптировать свою новую разработку Nike+ для популярных устройств от Apple (сейчас эта функция доступно только на iPod nano).

Данная система является очень удобным электронным тренером. Программа помогает следить за количеством метров/километров, которые вы пробежали, позволяет устанавливать новые цели, сообщает в голосовой форме о достигнутых результатах и разрешает изучать статистику.

Одним из главных преимуществ, которые получит Nike+ при работе с сенсорными красавцами от Apple — это поддержка Wi-Fi, а в последствии и сетей третьего поколения (в случае с iPhone). Благодаря этому пользователи смогут загружать свои результаты налету. Новинку можно будет также синхронизировать с Nike+ Coach — специальной компьютерной программой, готовящей вас к марафонским забегам. В дополнение к этому также рассматривается возможность синхронизировать устройства с электронными системами спортзалов.

Сегодняшний Nike+ в Великобритании обойдётся любителям фитнесса в £200 (£119 (цена iPod nano) + £19 (специальный набор с сенсорами) + £65 (кроссовки Nike Moire+)).

3dnews.ru