Браслет для шарма — это ювелирный конструктор

0
190 views
Браслет для шарма

Браслет для шарма считается отличной альтернативой скучным стандартизированным украшениям на запястьях. В данном случае вы покупаете не завершенное ювелирное изделие, а своего рода “конструктор”. Браслет для шарма позволяет почувствовать себя немножко ювелиром и создать свое неповторимое украшение, которое будет резко выделяться и подчеркивать собственное чувство стиля. Декор на таком изделии может отличаться по размеру, форме, материалам и т. д.

Браслет для шарма

Как правильно носить браслеты для шармов?

Чтобы браслеты для шармов удачно дополняли ваш образ, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во-первых, украшение должно нравиться лично вам. Подбирайте декор, который на ваш взгляд выглядит наиболее симпатично.
  2. Браслеты для шармов всегда должны сочетаться со стилем одежды. Многое будет зависеть от того, в какой обстановке вы будете носить украшение. С деловым костюмом или унисексом хорошо сочетается лаконичная основа с небольшими бусинами, а для вечеринок подойдут и более смелые варианты.
  3. Золотая основа не сочетается с серебряными бусинами. Желательно, чтобы металл использовался одинаковый, но проба может быть разная.
  4. Браслет для шармов не должен содержать слишком большое количество яркого и крупного декора. Оптимальным количеством можно считать пять штук.
  5. Такое изделие не подойдет обладательнице длинных рукавов с орнаментами, узорами, вышивкой и другими стилистическими дополнениями. Подобный наряд следует считать самодостаточным.
  6. Это украшение следует осторожно комбинировать с часами и другими ювелирными изделиями. Чтобы сочетание с часами было удачным, они должны быть из такого же металла. Количество колец на пальцах должно быть ограниченным, чтобы рука не выглядела перегруженной.

Откуда появились браслеты для шармов?

Первые изделия, напоминающие современные браслеты для шармов, появились еще в доисторические времена. Особенно популярными они были среди шаманов, колдунов, жрецов и других мистиков. Эти украшения в основном выполняли роль оберегов. Считалось, что они приносят удачу на охоте, защищают от злых духов и различных невзгод. Однако изначально их делали из костей, глины и других подручных материалов. Первые ювелирные разновидности появились в Вавилоне, когда их начали декорировать драгоценными камнями. Уже тогда они считались символами аристократии. Обладатели подобных изделий воспринимались как избранники богов и занимали высокое положение в обществе.