iPhone убивает интернет

Если вы полагали, что Интернет — это замечательное живое место, полное инноваций и чудес — вы ошибались.

Он умирает от рака. И рак вызван iPhone и XBox. Возможно, звучит как бред — но это мнение профессора, имеющего многочисленные степени Йеля и Гарварда, основателя гарвардского  центра Berkman Center for Internet & Society.

Джонатан Зиттрейн считает, что дикий и необузданный нрав сети, со всеми вирусами, взломами, заведомо ложными ссылками и т.д. не пугает простых обывателей, которые хотят максимальной безопасности для своей информации. Так вот, он понял, что люди стали переходить со старых добрых PC на «ограниченные устройства», контролируемые диктаторами-производителями, вроде iPhone и XBox. Профессор не считает, что PC выродятся как класс, но опасается, что благодаря постоянным ограничениям и запретам Интернет потеряет большую часть своей функциональности. Конечным результатом, говорит профессор, станет смерть инноваций и Интернета, каким мы знаем его сейчас. Ведь проще сделать себе золотую клетку и жить без проблем.

Конечно, эта точка зрения игнорирует взрыв открытой для скачивания информации, характерный для настоящего времени, и тот факт, что всё больше компаний, связанных по рукам и ногам, стараются показать, насколько они открыты — та же Microsoft, Verizon или Comcast. Так что, полагаем, только время рассудит нас, профессор.

cyberstyle.ru