Lightroom 1.4.1: новая версия программы для фотографов

Вышло обновление для программы Photoshop Lightroom, которая предназначена для профессиональных фотографов.

В основе программы — утилита Adobe Camera Raw, возможности которой в Lightroom значительно расширены. Так, фотографы имеют возможность корректировать снимки, преобразовывать их в формат Digital Negative и т.д.

С помощью Lightroom пользователи могут импортировать картинки в форматы PDF, HTML и Macromedia Flash, просматривать их, масштабировать и сравнивать. Опция Identity Plate дает возможность добавлять копирайт на фотографии, имеется также возможность просмотра их на цветном фоне, с тенями и в рамке. Разработчики утверждают, что вынесли на панели инструментов только самые необходимые команды. В случае необходимости все элементы интерфейса можно быстро скрыть.

Это обновление исправляет ошибки, обнаруженые после выхода Lightroom 1.4, из-за которых Adobe была вынуждена убрать дистрибутив из центра загрузки и попросить пользователей сделать откат на версию 1.3. Версия 1.4.1 добавляет поддержку камер Canon Rebel XSi (также называется 450D или Kiss X2), Nikon D60, Pentax K20D и K200D, а также Sony A200, A300 и A350. Подробнее о нововведениях можно прочитать тут, 55 Кб.

Скачать обновление для Mac Windows можно отсюда. Те пользователи, на компьютерах которых не установлена Lightroom, тоже могут скачать этот файл, для установки Lightroom 1.4 загружать Lightroom 1.0, 1.1,0 1.2 или 1.3 не нужно.

3dnews.ru