У афроамериканцев будет свой поисковик

Антипатия афроамериканцев по отношению к белому населению в Америке, которую мы можем видеть в большинстве художественных фильмов, размножается также и в Сети, пишет HiTech Expert.

Компания Black Web Enterprises объявила о запуске поисковика, которой создан в первую очередь для чернокожих , сообщает Reuters.

Джонни Тейлор (Johny Taylor), создатель поискового сервиса, уверен, что интересные афроамериканцам новости, картинки и видео помогут его вебсайту выйти на первые позиции. Также на интегрированном с поисковой машиной портале была реализована функция поиска работы для черных, на которую Тейлор возлагает наибольшие надежды. Владелец Black Web Enterprises утверждает, что согласно исследованиям Jupiter Research, черные ищут работу в онлайне практически в два раза чаще чем белые (44% и 24% соответственно). По его словам, Rushmoredrive.com станет связующим звеном для работодателей и ищущих работу афроамериканцев.

Аналитик компании Forrester Research Джош Бернофф (John Bernoff) скептически относится к начинанию Тейлора: "Я, кончено, не эксперт афроамериканской культуры. Но сомневаюсь, что черные ищут критически другой контент, нежели белые. Нельзя победить Google,  добавив к своему порталу ярлык black".

Однако Тейлор и команда не отчаиваются, утверждая, что у поисковика и самого портала Rushmoredrive огромные перспективы — ведь социально-коммуникативные функции супер важны для всех черных Америки.