Создан беспроводной джойстик для мобильника

Американская компания Zeemote выводит на рынок миниатюрный джойстик JS1, предназначенный для кардинального повышения удобства игры на мобильном телефоне.

Новинка обладает габаритами 95 х 35 х 20 миллиметров. Весит же JS1 всего 47 граммов, включая батареи. С телефоном джойстик связывается через беспроводный интерфейс Bluetooth.

Аппаратик удобно ложится в руку. Он оснащён отзывчивым джойстиком, расположенным под большим пальцем, а также — четырьмя программируемыми кнопками. JS1 призван принести в игры на телефонах то удобство и естественность управления, которые свойственны игре на обычном PC с мышкой и нормальной клавиатурой.

Крупнейшие изготовители сотовых телефонов уже готовы обеспечить в своих новых моделях совместимость с данной технологией, а разработчики игр начали адаптацию своих популярных продуктов под работу совместно с JS1, некоторые же даже выпустили новые игры для мобильников, изначально рассчитанные на управление именно этим джойстиком.

Если вам интересны игры, связанные с мобильниками, узнайте про рыбалку по телефону, экран с тактильным откликом, превращение телефона в теннисную ракетку и познакомьтесь с виртуальной женой.

Читайте также о геймерском жилете, который передаёт ощущения от попадания пуль, и первом коммерческом мозговом интерфейсе, мыши со высокоскоростным умным скроллом и "летающей" компьютерной мышке.

membrana.ru

-->