Фликровцы не желают видео

Инициативная группа из четырех тысяч пользователей  высказалась против размещения видеороликов на ресурсе Flickr, пишет HiTech Expert.

Как сообщает The Register, инициативная группа с громким названием "NO VIDEO ON FLICKR!!!" пишет в своем послании  следующее: "Я люблю Flickr, и я думаю, что он должен остаться таким, как был всегда. Здесь должны быть только фотографии! Я не нуждаюсь в еще одном YouTube! Я ничего не имею против YouTube, но я не хочу видеть всю тамошнюю ….. здесь".

Около тысячи юзеров из этих четырех тысяч подписали онлайновую петицию, в которой заявили примерно то же, что и выше, добавив, что среди активистов есть как платные пользователи, так и владельцы бесплатных аккаунтов, однако все они пришли на Flickr именно ради фотографий.

Причины протестовать у людей, судя по всему, скорее эстетического или морального свойства — ведь ничто не мешает им просто не смотреть ролики или просто отключить Flash. Идти на поводу у "горстки ненормальных" руководство Yahoo!, которой принадлежит Flickr, наверняка не будет, однако за четырьмя тысячами, которые могут покинуть ряды пользователей сервиса, возмошно, подтянутся другие, а это уже нанесет удар — если не по карману, то по имиджу.

Это не первая революция среди фликровцев — примерно так же они отказывались портализоваться в Yahoo! год назад.