Харьковская компания «ИТЛ» объявила о готовности предоставлять услуги интернет-телевидения

Компания "ИТЛ" (Харьков) объявила о готовности предоставлять мультимедийные услуги, в том числе — интернет-телевидение (IPTV). Об этом 8 апреля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил президент компании Юрий Удовенко. Он отметил, что компания начала тестирование услуг IPTV. Тестирование проходит на бесплатной основе. "Услуга новая и непонятно, какие должны быть схемы и суммы оплаты", — отметил Ю.Удовенко.

По его словам, IPTV — новое поколение телевизионных услуг в сетях передачи данных, построенное на основе интернет-протоколов. Главным достоинством IPTV является интерактивность и широкий набор дополнительных сервисов. В частности — видео по запросу и сдвинутое по времени вещание. По словам Ю.Удовенко, сеть ИТЛ построена с использованием оптоволоконных каналов. Точки присутствия ИТЛ имеют подключение 1-2 Гбит/с в центральное ядро сети, что позволит с использованием технологии IP Multicast предоставлять клиентам сотни телеканалов. По словам Ю.Удовенко, можно прогнозировать, что через год количество абонентов услуги IPTV составит 20-30 тыс.

Как сообщил генеральный директор компании "WiMax Украина" Юрий Кобеляцкий, возможно, ряд локальных интернет-сетей из-за своей маломощности не сможет поддерживать услугу интернет-телевидения. Высокая конкуренция на рынке интернет-услуг заставит проводить модернизацию сетевого оборудования.   Справка "SQ". Компания "ИТЛ" владеет оптоволоконной сетью передачи данных, а также сетью Wi-Fi. ИТЛ обеспечивает интернет-трафиком около 10 тыс. собственных абонентов, а также несколько региональных операторов интернет-услуг. ИТЛ является создателем и оператором точки обмена интернет-трафиком KH-IX, объединяющей 35 операторов связи.  

STATUS QUO