Adobe выпускает проигрыватель Adobe Media Player 1.0

Adobe Systems сегодня представит свою ожидаемую разработку — программный проигрыватель мультимедийных файлов Adobe Media Player (AMP).

Новая разработка будет совершенно бесплатной и предназначена для ОС Windows и MacOS X.

Реализован AMP на недавно представленной среде библиотек Adobe AIR. С точки зрения пользователей проигрыватель будет представлять собой гибридное приложение, способное работать как в онлайне, так и в офлайне и подписываться на различный мультимедийный и видео-контент.

На сегодняшний день Adobe уже имеет соглашения с компаниями CBS, PBS, MTV Networks, Universal Music Group, CondeNet и Scripps Networks о предоставлении их роликов пользователям Adobe Media Player. Все ролики могут быть как просмотрены в потоковом режиме через интернет, так и загружены локально.

Одновременно с плеером компания представит и онлайновый каталог контента Adobe TV, откуда пользователи смогут взять первые ролики. Первоначально компания планирует финансировать создание роликов за счет рекламы.

Для вещателей компания предоставит возможность защиты своего контента при помощи технологии DRM, входящей в Adobe digital rights management server.

Позже компания намерена внедрить и другие методы лицензирования файлов для того, чтобы привлечь к плееру как можно больше внимания.

Первая версия плеера сможет воспроизводить только flash-файлы, однако последующие версии смогут работать и с другим контентом.

cybersecurity.ru