Украинский оператор «Астелит» тарифный план с бесплатными внутрисетевыми звонками ввел на постоянной основе, увеличив лимит разговоров внутри сети в 3 раза до 30 минут

Украинский оператор мобильной связи «Астелит», который работает под ТМ life:), со вторника перевел тарифный план «Свободный life:)» с бесплатными внутрисетевыми звонками из акционного в постоянный. Об этом HITechExpert сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заявление директора по маркетингу и продажам индивидуального сегмента life:) Озджан Эрмиш.

Основные особенности тарифа: общение внутри сети life:) по 0 Г/мин. на постоянной основе, отсутствие платы за соединение при звонках на любое направление, необходимость ежемесячного пополнения счета мобильной связи минимум на Г25 (~$5). Звонки на номера операторов фиксированной и мобильной связи – 1 Г/мин, SMS – Г0,25, MMS – Г0,50.

Кроме того, с 1 апреля 2004 года оператор "Астелит" увеличил максимальную длительность одного исходящего звонка с тарифом 0 Г/мин внутри сети life:) в тарифном плане «Свободный life:)» в 3 раза с 10 до 30 минут.

Тариф «Свободный life:)» запущен был в августе 2006 года как первый на рынке Украины тариф с бесплатными внутрисетевыми звонками. Тариф запускался как акционный и должен был прекратить свое действие в начале 2009 года. Тарифный план «Свободный life:)» доступен абонентам предоплаченного сервиса.    

Как сообщалось ранее в начале апреля 2008 года один из крупнейших операторов мобильной связи Украины ЗАО «УМС» (ТМ МТС-Украина) ввело тарифный план с бесплатными внутрисетевыми звонками как для контрактных абонентов, так и для абонентов предоплаченного сервиса.   

life:) – это третий по величине оператор мобильной связи Украины, обслуживающий 8,8 млн абонентов (по состоянию на конец 2007 года). life:) обеспечивает покрытие территории, на которой проживает 91 проц населения страны. Контроль над деятельностью компании осуществляет турецкий оператор Turkcell.