Табак для кальяна Dead Horse: почему стоит выбрать

0
1 062 views
Dead-Horse

Чтобы получить максимум удовольствия от кальяна, нужно правильно выбирать курительную смесь. Если раньше использовались в основном импортные, то сейчас на рынке много продукции украинского производства. Составы отличаются по крепости, аромату, жаростойкости, размеру нарезки. Выпускаются как заправки для самостоятельного использования, так и миксы.

Один из самых популярных табаков украинского производства – Dead Horse. Этот продукт от одесситов привлекает многих кальянщиков своей честностью. Изготовитель не называет состав сортовым, не прибегает к громкой рекламе. Смесь всегда показывается такой, какая есть. Это признак доверия к покупателям, который работает на пользу компании. Заправка присутствует на рынке с 2017 года.

Какие основные характеристики

Продукция делается на основе качественных ароматизаторов и табачных листьев. Отличается высокой теплостойкостью, имеет среднюю крепость. Универсальна, подходит как для тех, кто только знакомится с миром кальянных ароматов, так и для опытных курильщиков. Табак удобен в приготовлении, легко курится, не вызывает головной боли, першения в горле. Производитель предлагает широкий ассортимент фирменных вкусов.

Купить табак Dead Horse можно здесь: https://duman.com.ua/collection/tabak-dead-horse. Эта смесь относится к крафтовым. В процессе производства сохранены все характеристики табачного листа. Интернет-магазин Duman предлагает широкий ассортимент вкусов от одесских мастеров. Моноварианты удобно сочетать между собой, чтобы получать собственные, уникальные миксы. На сайте часто заказывают как отдельные ценители кальянов, так и представители развлекательных заведений, ресторанов.

Раньше табак Dead Horse продавали в шестиугольных банках из стекла с яркими этикетками. На них было фирменное изображение бренда, лошадь без головы. Сейчас упаковка изменилась и стала более удобной для применения. Это черные пакеты с небольшими замками. Благодаря такому формату листья надежно защищены от негативного воздействия ультрафиолета, дольше сохраняют свежесть и изначальные характеристики.

Особенности выбора табака

Нарезка кальянной смеси Dead Horse средняя, поэтому ее удобно закладывать. При приготовлении состав долго вымачивают в сиропе, благодаря этому по вкусовым качествам и характеристикам он соответствует более дорогим продуктам. «Дэд Хорс» отличается высокой влажностью, это придает ему отменную жаростойкость. Так получается густой и долгий, насыщенный дым.

Производитель выпускает как классические, так и оригинальные вкусы. Среди существующих вариантов большим спросом пользуются следующие:

  • Pear Jam. Оригинальный вкус грушевого джема переносит в далекую Африку, а точнее в саванну или джунгли. В аромате присутствуют захватывающие экзотические нотки;
  • Eclaire. Понравится поклонникам нежных, сладких вкусов. Это обволакивающий аромат пирожного с воздушным кремом;
  • Aperol Spritz. Удивительный насыщенный вкус популярного апельсинового коктейля со свежими нотками цитрусовых.

Во вкусовой палитре найдется немало предложений для поклонников фруктовых, морских, алкогольных ноток, освежающих и прохладных вкусов. Некоторые виды табака отличаются повышенной крепостью. Поэтому при выборе нужно руководствоваться своим опытом курения. Очень крепкие составы не подходят для новичков.

Как правильно приготовить

От этого процесса зависят плотность дыма и насыщенность аромата. Необходимо правильно наполнить чашку – тогда готовый продукт раскроется во всей красе с заявленными производителем характеристиками. Табак термостойкий, горит долго, поэтому требует более плотной утрамбовки. Лучше использовать чаши типа фанел этого же бренда.

Чтобы получить крепкий кальян, нужно изучить принцип рассеивания тепла. В любом случае крепость зависит от типа табачного листа, используемого в смеси. Опытным курильщикам лучше использовать четыре кубика угля. Повысить температуру позволит кастрюля с крышкой. В ней проще правильно нагреть содержимое и повысить крепость самого табака.