Британские банки не отвечают за е-безопасность

С сегодняшнего дня клиенты британских банков, не заботящиеся о безопасности своего компьютера, не смогут предъявить претензии никому, если с их счетов внезапно исчезнут деньги, сообщает HiTech Expert .

В новой версии Банковского кодекса, принятого британской банковской ассоциацией (British Bankers` Association) в понедельник, имеется статья 12.9, в которой говорится: "Следите за безопасностью компьютера. Используйте современное антивирусное, антишпионское ПО, а также персональный брандмауэр". Кроме того, в кодексе сказано, что банки не несут ответственности за убытки, в случае если их несут клиенты. Если на компьютере нет антивируса, антишпиона и брандмауэра. Также пользователям рекомендуется вести себя "осмотрительно", пишет сегодня The Register.

Кроме того, сегодня стало известно о потере британским банком HSBC диска с информацией о 370 тысячах клиентов. Адресов и реквизитов, как пишет BBC, на носителе не было, однако, во-первых, это уже никто не докажет, а во-вторых, все равно неприятно…