Ультратонкий Intel Netbook в 10 раз дешевле MacBook Air

На конференции Intel Developer Forum, которая проходит в Шанхае, представители компании Intel рассказали о концепции ноутбуков под названием Netbook.

«Этот Netbook работает под управлением Linux, и, как вы видите, из этого вовсе не следует плохой дизайн. Напротив, он весьма красив и стилен», — сказал Дади Перлмуттер, исполнительный вице-президент и главный менеджер подразделения Mobility Group компании Intel.

О «Нетбуках» известно следующее:

    *
      в них будут использоваться процессоры Atom, которые могут похвастаться чрезвычайно низким энергопотреблением — 0.65 ватт, что значительно меньше 20-ваттного термопакета процессора Core 2 Duo, используемого в MacBook Air
    *
      как правило, Netbook будут оснащены твердотельными накопителями, что так же значительно снижает энергопотребление
    *
      «Нетбуки» будут лишены приводов оптических дисков — это позволит уменьшить как потребление энергии, так и цену конечных устройств
    *
      благодаря небольшому экрану (от 7 до 9 дюймов) опять таки будет снижено энергопотребление

И хотя «Нетбуки» — не такие мощные компьютеры, как тот же MacBook Air, за них не придётся выкладывать по 3 тысячи долларов. Intel, похоже, стремится к ценнику в 300 долларов, хотя, конечно, это является тайной за семью печатями. Если говорить о рынках сбыта, то по мнению компании в развивающихся странах покупателями Netbook будут те, кто приобретает компьютер впервые; а для более развитых рынков ноутбук будет позиционироваться как дополнительный инструмент, ультрапортативный компьютер для поездок.

cyberstyle.ru