Nokia готовит ответ iPhone

Nokia продолжает работу над своим ответом на "яблочный" iPhone. Как заявил представитель компании Nokia, новый терминал носит кодовое наименование "Tube".

На конференции разработчиков данных (Evans Data Developer Relations Conference) в Редмонде (Калифорния) уже даже был показан слайд нового девайса. Tube во многом выглядит как популярный iPhone. Девайс от Nokia обладает отличным графическим дисплеем, который используется для промоушена фильма Шрек Третий. Можно упомянуть и о других способностях устройства, таких как возможность загружать фотографии.

"Это наше первое устройство с сенсорным датчиком. — заявил Том Либретто (Тom Libretto), вице-президент форума Forum Nokia. Взаимодействие с системой происходит путем прикосновения, что весьма похоже на iPhone. Он также отметил, что компания еще не обнародовала планируемой даты поставок для Тube.

Nokia полагает, что новый девайс сможет достойно конкурировать с iPhone. Во время презентации Т.Либретто сравнил объемы поставок iPhone с аналогичными показателями финской компании. Посколько запуск iPhone в июне еще успеется, Аpple отгрузил от 5 до 6 миллионов своих девайсов. Apple (наконец) признался,что к январю текущего года было поставлено 4 миллиона телефонов.

Из фичей Tube удалось только узнать, что он будет поддерживать Java.

InfoWorld