Компьютерные бренды производят свою продукцию в диких условиях

Международная благотворительная организация CAFOD (Catholic Agency for Overseas Development) бьет тревогу: согласно данным ее нового отчета, рабочие из развивающихся стран – Мексики, Китая и Таиланда, занятые на фабриках по производству компьютерных комплектующих для таких компаний, как IBM, Dell и Hewlett-Packard, трудятся в нечеловеческих условиях за крайне низкую плату.

В рамках своего исследования представители CAFOD опросили рабочих, занятых на производстве электроники, во всех трех странах. В результате были выявлены нарушения техники безопасности, обязательные сверхурочные работы, зарплаты ниже официального прожиточного минимума, а также множество случаев, когда рабочих незаконно лишали пособий по болезни, пенсий и положенных выплат.

По словам Кетрин Эстилл (Katherine Astill), аналитика CAFOD, наблюдаемая в настоящее время ситуация совершенно неприемлема. «Их продукция может воплощать последние достижения в области высоких технологий, однако условия труда на производстве компьютеров могут быть ужасающе низкими», — говорит она.

Как полагают в CAFOD, такие условия труда – следствие стремления снизить расходы и цены на продукцию, что чрезвычайно важно для ИТ-сектора в сложившемся экономическом климате. Поэтому многие производители переводят часть своей деятельности в развивающиеся страны, где зарплаты намного ниже, значительно легче, по мере надобности, нанимать или увольнять служащих, и крайне мало рабочих состоят в профсоюзах.

Своей критике CAFOD решила подвергнуть три компании — HP, IBM и Dell. Изучив трудовые нормы на заводах, где производятся комплектующие и продукты для этих компаний, CAFOD признала, что они не отвечают установленным ООН. В частности, IBM была повергнута критике за то, что, заключая контракты на производство комплектующих, компания не оговаривает условия, запрещающие контрактникам использовать принудительный или детский труд, сверхурочные часы или применять грубое или бесчеловечное обращение. Кроме того, компания не контролирует, выплачивают ли контрактники рабочим зарплату в размере прожиточного минимума. Как заявили представители IBM, компания уже отреагировала на критику CAFOD, приняв необходимые меры для устранения некоторых выявленных нарушений. В частности, IBM теперь оговаривает в своих контрактах с поставщиками запрет на дискриминацию по отношению к работникам и кандидатам при приеме на работу – по расовой и религиозной принадлежности, цвету кожи, половому признаку, возрасту, происхождению и любому другому защищенному законом статусу.

CAFOD обнародовало некоторые подробности о нарушениях на заводах, где по контракту производились принтеры для HP. К примеру, женщин при приеме на работу могли подвергнуть унизительному досмотру с полным раздеванием, а также заставить пройти тест на беременность. Беременных работниц же, чаще всего, увольняли в срочном порядке. Представители HP заявили о том, что им не было известно о подобных нарушениях и что в будущем будет сделано все возможное, чтобы контрактные производители, работающие на компанию, и даже их подрядчики, соблюдали трудовые нормы, принятые в HP.

В Dell к исследованию CAFOD отнеслись с признательностью, подчеркнув, что оно выявило некоторые серьезные нарушения, которые компания успешно устраняет, однако предстоит еще немало сделать в этом направлении. В будущем, по словам представителей Dell, компания будет делать все возможное, чтобы убедиться, что контрактные производители и поставщики соответствуют всем выдвигаемым требованиям.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->