Первый пилотируемый самолёт на топливных элементах поднялся в воздух

Компания Boeing, в лице своего мадридского исследовательского центра Boeing Research & Technology Europe (BR&TE), при содействии ряда других фирм, построила и успешно испытала первый в мире пилотируемый самолёт на водородных топливных элементах.

Беспилотный самолёт на водороде мы уже видели, и не один. В последнем случае мы вам также поведали, что Boeing спроектировала лёгкий самолёт на топливных элементах. И вот теперь этот необычный аппарат поднялся в небо.

Как сказано в пресс-релизе компании, в качестве основы для своего аппарата инженеры Boeing выбрали двухместный винтовой самолёт Dimona австрийской компании Diamond Aircraft Industries (кстати, она известна постоянным читателям "Мембраны" по симпатичному пятиместному реактивному D-Jet).

Но обычный двигатель у Dimona заменили электромотором, питающимся от литиево-ионных батарей, которые, в свою очередь, заряжаются от водородных топливных элементов.

Три испытательных полёта прошли в феврале и марте нынешнего года неподалёку от Мадрида. Пилот поднимал машину на высоту 1 километр, используя одновременно мощность аккумуляторов и топливных элементов, далее батареи отключались, и аппарат в течение 20 минут шёл на постоянных высоте и скорости (100 километров в час), используя для питания электромотора только водородные ячейки.

Boeing не считает, что топливные элементы станут заменой для нынешних "сердец" авиалайнеров, но для небольших самолётов – вполне подойдут. Особенно – для беспилотных. На магистральных же машинах такие установки могут выступать в роли вспомогательных электрогенераторов, полагают американские инженеры.

membrana.ru