Узнавание Blu-ray увеличилось до 60%

Большинство американских семей знают, что такое Blu-ray, в то время как число семей в США, располагающих плеером данного формата, преодолело отметку в 10 млн., сообщает Reuters со ссылкой на исследование, проведенное компанией Interpret.

По данным аналитиков, 60% американцев осведомлены о формате Blu-ray. Два года назад этот показатель составлял 0%, отмечает аналитик Interpret Джейсон Крэмер (Jason Kramer). В середине января, после того как компания Warner Bros. объявила о решении прекратить продажи HD DVD-дисков, количество людей, знающих о формате Blu-ray было значительно меньше.

На сегодняшний день в США насчитывается 10,3 млн. семей, у которых есть Blu-ray-плеер, Sony PlayStation 3 или компьютер с Blu-ray-приводом – это 9% от всего количества семей, проживающих в Штатах.

Количество людей в мире, знающих о том, что такое Blu-ray, также увеличилось. В Британии о формате нового поколения знают 56% жителей, в Германии – 49%, в Японии – 45% и во Франции – 30%.

39% американских семей (44,4 млн.) обладают телевизором высокой четкости – этот показатель в США выше, чем в других странах. Например, в Британии HDTV имеют 35% семей, в Японии – 28%, в Германии и Франции соответственно 18% и 21%.

cnews.ru