Sony выпустила самую маленькую видеокамеру Full HD

Компания Sony объявила о создании самой маленькой и легкой видеокамеры в мире с поддержкой полного разрешения высокой четкости (по данным Sony на апрель 2008 г.).

Размеры Handycam HDR-TG3E составляют 119 x 63 x 32 мм, вес – 300 г. Камера оснащена CMOS-сенсором, процессором Bionz, технологией Face Detection (автоматическое нахождение лиц в кадре) и Bravia Sync для быстрого и легкого подключения к телевизору. Встроенный микрофон позволяет записывать звук в формате Dolby Digital 5.1. Роль видоискателя отведена откидному 2,7-дюймовому дисплею. Запись видео осуществляется на карты памяти формата Memory Stick PRO Duo. На одну такую карту емкостью 16 ГБ может вместиться 5 часов 55 минут видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей в режиме LP. В комплекте поставляется карта на 4 ГБ. Отдельный режим позволяет делать фотографии с разрешением 4 МП. Запись статических кадров можно делать и в процессе видеосъемки, но тогда их разрешение будет всего 2,3 МП.

Корпус камеры выполнен из чистого титана, металла, на 40% легче стали и вдвое прочнее алюминия. Специальное покрытие защищает от случайных царапин.

Новинка поступит в продажу в Японии 20 апреля по цене 130 тыс. иен ($1271). В Европе камера появится в мае 2008 г. Сделать заказ можно уже сейчас через европейский магазин Sony Style.

cnews.ru