Guitar Hero для Commodore 64

Небольшая американская компания Synthetic Dreams создала вариант популярной игры Guitar Hero для компьютера Commodore 64 — одного из самых популярных домашних ПК 1980-х годов.

Игра под названием Shredz64 использует контроллер Guitar Hero для PlayStation 2, который подключается к Commodore 64 через разработанный в Synthetic Dreams адаптер PSX64 (его можно использовать и для подключения к старым компьютерам Commodore, Atari и др. контроллеров от современных игровых приставок).

Игровой процесс Shredz64 можно наблюдать на видео. В игре используется цветная псевдотрехмерная графика. Поскольку настоящие гитарные композиции Commodore 64 воспроизводить не умеет, в игре используется музыка, написанная для встроенного синтезатора компьютера. При желании фонотеку игры можно расширять. За правильную игру начисляются очки и апплодисменты, если же игрок фальшивит, уровень апплодисментов падает. Когда апплодисменты утихнут совсем — игра заканчивается.

В настоящее время игру можно скачать с сайта Synthetic Dreams в версиях для телевизионных стандартов NTSC и PAL. Правда переписать игру на кассету или дискету для Commodore 64 — задача по нынешним временам нелегкая.

computerra.ru

-->