Количество абонентов «Белтелеком», использующие терминалы WLL, превысило 5 тыс человек

Количество абонентов «Белтелеком», которые пользуются телефонной связью с помощью терминалов WLL (Wireless Local Loop) превысило 5 тыс человек. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба национального оператора связи Белоруссии.       

По данным компании сейчас в каждой области «Белтелеком» активно ведет работы по обеспечению связью жителей  отдаленных населенных пунктов с помощью технологии WLL. На сегодняшний день в Минской области насчитывается более 1 тыс абонентов в 22 районах, в Гродненской области – более 1 тыс абонентов в 11 районах, в Витебской области – более 900 абонентов в 13 районах, в Гомельской области – более 850 абонентов в 11 районах, в Могилевской области – более 650 абонентов в 12 районах, в Брестской области – более 500 абонентов в 11 районах.

По словам Лилии Сидоренко, начальника технического управления РУП «Белтелеком» технология радиосвязи выбрана как оптимальная по качеству и доступности предоставления связи жителям отдаленных населенных пунктов. Специальные терминалы обеспечивают передачу сигналов по стандарту CDMA-2000 в диапазоне 450 МГЦ. Для того чтобы можно было звонить, абонентам необходим телефон с тональным набором. Телефонный номер "Белтелеком" предоставляет из собственного номерного ресурса.

WLL (Wireless Local Loop) – беспроводное подключение телефона дома или в офисе к фиксированной телефонной сети с помощью специального терминала.

Pre-paid

-->