Что будет министр транспорта и связи Украины И.Винский обсуждать с мобильными операторами?

4 апреля 2008 г в 10:00 в помещении Министерства транспорта и связи Украины по адресу: г.Киев, пр Победы, 14, к. 502 министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский проведет совещание с руководителями мобильных операторов страны. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба министерства.   

Совещание будет проведено по вопросу сотрудничества власти и бизнеса,  а также по вопросу развития мобильной связи в Украине.

В числе приглашенных на совещание руководители всех операторов сотовой связи Украины:

Георгий Дзекон — председатель правления ОАО «Укртелеком»,
Андрей Дубовсков — генеральный директор ЗАО «Украинская мобильная связь»,
Евгений Малиновский — и о генерального директора ЗАО «Украинские радиосистемы»,
Сергей Шибанов — генеральный директор ООО «ТК «Велтон.Телеком»,
Игорь Литовченко — президент компании ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.»,
Цвика Пакула — генеральный директор компании ЗАО «Телесистемы Украины»,
Тансу Йеэн — генеральный исполнительный директор компании ООО «Астелит»,
Андрей Логвин — генеральный директор СП ООО «Интернешенел Телекомъюникешен Компани» (TM CDMA UKRAINE),
Андрей Милиневский — генеральный директор ООО «Голден Телеком»,
Борис Акулов – генеральный директор ООО «Интертелеком».
По регламенту совещание продлится до 11:00. На совещание приглашены представители СМИ. После проведения совещания по его итогам запланирована пресс-конференция в 11:00.

Комментарий Pre-paid: Интересно сколько денег попросит министр перечислить операторов связи в государственную казну, потому как обычно если на повестке дня стоит вопрос сотрудничества бизнеса и власти, то почему-то речь как правило в Украине идет о налогах.. И логика здесь железная: налоги можно взять у тех, кто больше всех зарабатывает. Грешно не попросить помочь молодому правительству руководство мобильных операторов, которые сами по себе платят в бюджет несколько млрд. долларов США в год в виде налогов и обязательных сборов.

Относительно второго вопроса развития сотовой связи, то на данный момент этот вопрос вообще не входит в компетенцию господина И.Винского., поскольку все регуляторные функции на данный момент в сфере телекоммуникаций в Украине сосредоточены в НКРС. Но сам факт публичного диалога радует, посмотрим, что из этого выйдет…

Pre-paid