Sony BMG обвиняют в пиратстве

Входящую во множество антипиратских организаций, одну из наиболее прогрессивных компаний-лейблов Sony BMG обвиняют в применении пиратской продукции, пишет HiTech Expert.

В воровстве медиа-магната уличила небольшая французская фирма PointDev, специализирующаяся на софте. Сотрудник отделения Sony BMG во Франции обратился к программисту PointDev с просьбой о помощи по настройкам одной из созданных PointDev софтверных программ. В ходе общения саппорт попросил сообщить ему лицензионный код и выяснил, что на серверах звукозаписывающей компании находится пиратское программное обеспечение. Полицейский рейд в офис Sony BMG засвидетельствовал, что как минимум на четырех серверах были устоновлены нелицензионные программы. По словам экспертов из Business Software Alliance, количество "левого" ПО у Sony может составлять до 47%,сообщает Ars Technica.

СЕО PointDev Агустони Пол-Генри (Agustoni Paul-Henry) оценил ущерб примерно в $475 тысяч, однако деньги в данном случае для него не самое главное: "Тут дело принципа — мы небольшая компания из шести человек, нам приходится тратить время на поиск взломов к своим продуктам еженедельно, в то время как эти усилия можно было бы направить на развитие".Он также заявил, что пиратство — одна из основ работы Sony BMG. Сотруднику компании выдается определенная сумма денег для покупки необходимого ПО, а если ее не хватает — человеку приходится как-то выкручиваться самому.