Lenovo купила HD DVD у Toshiba

Как известно, японская компания Toshiba официально отказалась от дальнейшего выпуска видеоплееров, работающих с оптическими носителями формата HD DVD.

Сразу же мировая общественность заговорила о кончине войны форматов HD DVD и Blu-Ray, и как оказалось, зря – крупная китайская компания Lenovo сообщила на днях о покупке всего HD DVD бизнеса у Toshiba, и желании уже самостоятельно выпускать соответствующую продукцию на мировой рынок.

Разумеется, опыт развития не очень успешных в финансовом отношении проектов у компании Lenovo уже есть – читатели наверняка помнят покупку «ноутбучного» бизнеса у IBM, и дальнейшего успеха, который позволили Lenovo стать одним из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров. Похоже, что по такому же сценарию компания планирует развивать и свое новое приобретение – бизнес по разработке и выпуску видеоплееров формата HD DVD, и поклонники оптических носителей именно этого стандарта получают шанс снова увидеть полюбившиеся им устройства в розничной продаже, но уже под другой торговой маркой.

На данный момент о финансовых аспектах сделки известно очень мало, говорится лишь, что Lenovo не только не заплатит Toshiba, но и получит от нее около $500 млн. для дальнейшего развития бизнеса.

3dnews.ru