Мобильная LTE-платформа: до 100 Мбит/с

Ericsson представил платформу M700, став первой компанией в мире, предложившей коммерческую платформу для мобильных устройств с поддержкой стандарта LTE.

Новая платформа поддерживает скорость загрузки данных по нисходящему каналу (downlink) до 100 Мбит/с, в то время, как скорость передачи информации от абонента по направлению к базовой станции (uplink) может достигать 50 Мбит/с. Такие скорости соответствуют, и в некоторых случаях превышают возможности фиксированного широкополосного доступа, предлагая абонентам превосходное качество новых мобильных услуг в реальном времени, таких как сетевые игры и потоковое видео.

Платформа M700 является оптимальной разработкой как с точки зрения размера, так и энергопотребления, и сравнима со стандартными платформами 3G, доступными сегодня на рынке. Первыми продуктами, основанными на платформе M700 будут устройства для передачи данных, такие как модемы для ноутбуков, карты ExpressCard и USB модемы для лэптопов, а также другие малогабаритные модемы, использующиеся в потребительских электронных устройствах. Широкий набор интерфейсов позволяет значительно упростить интеграцию с другими мобильными платформами для создания «мульти-режимных» устройств. Образцы специализированных интегральных схем (ASIC) будут доступны в 2008 году, и коммерческий запуск запланирован на 2009 г. Ожидается, что продукты основанные на новой платформе, появятся на рынке в 2010 году.

Поддерживая полосу пропускания между 1.4 и 20МГц, платформа M700 совместима с сетями связи, работающими во всем мире. Она может поддерживать до шести диапазонов, включая диапазон 700 МГц. Результаты тестов на совместимость оборудования, которые проводит Ericsson, подтверждают тот факт, что производители могут максимально быстро вывести на рынок высокотехнологичные абонентские устройства, параллельно снизив расходы на разработку и минимизировав возможные риски.

Роберт Пушкарич (Robert Puskaric), глава подразделения Ericsson Mobile Platforms, заявил: “Запуск первой в мире платформы LTE – очередная веха технологического лидерства Ericsson, которая отражает нашу приверженность процессу разработки стандарта LTE, как эволюционной технологии связи. Ее цель – расширить и укрепить операторский портфель сервисов, и предложить абонентам новейшие услуги мобильного широкополосного доступа на любом устройстве, в любой точке и в любое время.”