ASUS Eee PC за $5000: никаких ограничений

На днях на страницах новостной ленты 3DNews мы писали об очередной разработке инженеров компании Asustek – настольной версии легкого и недорогого компьютера Eee PC.

Несмотря на огромную популярность, Eee PC для многих остается продуктом бюджетного класса, со своими преимуществами и недостатками, компенсируемыми ценой.

С началом второго месяца весны разработчики ASUS решили изменить мнения миллионов пользователей об Eee PC анонсом супердорогого и супермощного игрового ноутбука, который, кстати, можно также использовать в качестве портативной рабочей станции. Речь идет о 21-дюймовом монстре ASUS EeExtreme PC. Если в случае с Eee PC компании приходилось изощряться с комплектацией из-за стоимости модели, то с ASUS EeExtreme PC все наоборот. Итак, чем же порадовать владельца белого ноутбука с громким брендом стоимостью $5000? Во-первых, ASUS EeExtreme PC работает на базе мощнейшего процессора Intel Core 2 Quad Q6600 (частота 2,4 ГГц, 8 Мб кэш-памяти второго уровня, системная шина 1066 МГц). Во-вторых, для комфортной работы и игр разработчики решили оснастить модель 4 Гб ОЗУ DDR3. По неопределенным причинам Asustek решила отказаться от популярных в наше время твердотельных накопителей и оснастила EeExtreme PC двумя SATA-дисками емкостью 500 Гб каждый. Изюминкой ноутбука считается графическая подсистема, представленная здесь связкой адаптеров NVIDIA GeForce 8700M GT с 512 Мб графической памяти GDDR3 и поддержкой DirectX 10, работающих в режиме SLI.

На фото ниже видно, насколько ASUS EeExtreme PC больше стандартного Eee PC. Несмотря на отличную начинку, главным преимуществом дорогой новинки считается встроенная 5-Мп веб-камера. Что же, сомневаться в том, что EeExtreme PC своего покупателя найдет, мы не будем, вот только миллионами эти ноутбуки уж точно покупать не будут.

3dnews.ru