Shell заключила аутсорсинговый суперконтракт

Третий по объемам добычи игрок мирового нефтяного рынка компания Royal Dutch Shell сегодня подписала аутсорсинговый контракт, который стал одним из крупнейших в истории аутсорсинга как отрасли.

В течении предстоящих 5 лет компания перечислит более 4 миллиардов долларов ряду крупных ИТ-подрядчиков из области телекоммуникаций и поддержки информационных систем.

В сообщении компании отмечается, что основными подрядчиками 4-миллиардного контракта стали компании T-Systems International GmbH, AT&T Inc. и Electronic Data Systems Corp. Пресс-служба Shell в Гааге (Нидерланды) отмечает, что мастер-соглашение между сторонами предусматривает повышение продуктивности и эффективности ИТ-подразделения Shell. В результате соглашения в компании планируется провести ряд сокращений работников, а также передать около 3 000 ИТ-сотрудников на время выполнения контракта в штат компаний, поставляющих услуги.

По условиям соглашения, срок действия которого начинается с 1 июля, право на обслуживание сетей и телекоммуникационных сервисов получила AT&T, T-Systems будет обслуживать онлайн-сервисы и удаленные серверы, предназначенные для хранения данных компании и обслуживания бизнес-процессов компании. Наконец EDS займется техническим и сервисным обслуживанием конечных компьютеров работников компании, а также системной интеграцией.

В Shell отметили, что в результате реализации сделки процессы дублирования обязанностей и функций в компании будут сведены к минимуму.

Напомним, что на сегодня в компании Shell трудятся более 150 000 человек в более чем 100 странах по всему миру. По статистике, у Shell насчитывается порядка 8000 поставщиков тех или иных услуг.

Новым аутсорсинговым подрядчикам придется обслуживать около 1500 представительств компании на разных континентах. Элеш Кахар, партнер консалтинговой компании TPI, также оказывающей консультационные услуги Shell отметил, что данная сделка стала крупнейшей для Shell за последние 5 лет.

cybersecurity.ru