Холодильник с интернетом – мишень для вирусов

Холодильник Screenfridge от Electrolux наконец-то появится в продаже.

Напомним, что модель уникальна тем, что имеет сенсорный экран, при помощи которого можно работать в интернете и отправлять электронные сообщения. Чудо-холодильник уже несколько раз демонстрировали на разных выставках, а теперь, наконец, предложат потребителям.

Однако каждый, кто решится на подобную покупку, должен очень внимательно ознакомиться с инструкцией и ограниченной гарантией. В ней покупателя предупреждают о том, что защита холодильника полностью ложится на его плечи. Открытие зараженных писем, а также посещение сомнительных сайтов могут привести к заражению холодильника вирусами, что, в свою очередь, может стать причиной нарушения работы климат-контроля внутри устройства. На холодильник, зараженный вирусами, гарантия производителя не распространяется.

Electrolux заверила, что уже ведет переговоры с ведущими разработчиками о выпуске специальной версии антивируса для холодильников. Так, программа Dr.Web Fridge Edition уже находится на стадии закрытого бета-тестирования. Как только такая программа будет выпущена, всем владельцам Screenfridge будет предложено загрузить ее.

3dnews.ru

-->