Palm продала 1 млн. смартфонов Centro за 5 месяцев

Компания Palm сообщила о том, что продажи 100-долларового смартфона Palm Centro перешагнули отметку в 1 млн. единиц, пишет HiTech Expert.

Смартфон был анонсирован в сентябре 2007 г. и появился через месяц. В настоящий момент он продается в 10 странах.

По сравнению с другими смартфонами семейства Palm модель Palm Centro пользуется особенной популярностью у женщин и людей в возрасте до 35 лет.

По данным компании Palm, III квартал текущего финансового года, который закончился 29 февраля 2008 г., выдался для компании одним из самых удачных за всю историю ее существования. Объем проданных устройств составил 833 тыс. штук, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого финансового года. Главным образом успех связан со смартфоном Centro, у 70% покупателей которого это первый в жизни «умный» телефон, сообщает генеральный директор компании Эд Коллиган (Ed Colligan).

Тем не менее, финансовое положение Palm оставляет желать лучшего. Не смотря на хорошие продажи смартфонов в III квартале 2008 ф. г. компания Palm понесла убытки в размере $31,5 млн. по сравнению с чистой прибылью $11,8 млн. за аналогичный период в прошлом году. По данным компании, около $21,9 млн. убытков связаны с различными факторами, включая реструктуризацию и капитальные вложения.

cnews.ru