В Украине после присоединения «Голден телеком» Beeline может объединиться с «Киевстаром»

Компания «Киевстар» может объединиться с «УРС». Такое предположение украинским журналистам высказал Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар». 

«Наш российский акционер поменял стратегию, и сейчас он уже не хочет получить «большой стейк» от крупной телекоммуникационной компании. Они, скорее всего, будут делать предложение по обмену акциями «Вымпелком» -«Киевстар». Естественно с доплатой, исходя из определенной рыночной стоимости, или же по объединению Beeline и «Киевстар», — сказал он.

ЗАО «Украинские радиосистемы» является 100% дочерней компанией ОАО «ВымпелКом», и предоставляет свои услуги с апреля 2006 года под торговой маркой Beeline.

Altimo принадлежат 43,49% акций Киевстар, 32,9% голосующих акций «Вымпелком» , 29,9% акций Golden Telecom (GT),

В свою очередь Altimo — холдинговая компания, входящая в состав российской группы «Альфа-групп».

Норвежской компании Telenor принадлежит 56,51% ЗАО «Киевстар GSM», 26, 6% акций «Вымпелком», 20,5% акций Golden Telecom .

Напомним, что еще в 2006 году Telenor предлагал российскому сотовому оператору ОАО «Вымпел-Коммуникации» приобрести 100% акций «Киевстар Дж.Эс.Эм» с оплатой цены сделки в денежной форме. На тот момент «ВымпелКом» предлагал 5 млрд. долл. с оплатой акциями «Вымпелкома».

Pre-paid

-->