TorrentSpy вконец проиграла

Борьба лейблов и правообладателей против торрент-трекеров приносит свои печальные  для обычных пользователей плоды. О своем закрытии объявил еще один крупный поисковик по торрент-файлам TorrentSpy, пишет HiTech Expert.

В настоящий момент главная страница некогда популярного сайта сообщает посетителям, что закрытие ресурса — не мирный договор с правообладателями и не судебная санкция. Администрация проекта пошла на такой шаг вполне сознательно: из-за неблагоприятного для торрент-ресурсов климата в США, сообщает PC World.

Еще в декабре прошлого года владельцы поисковой машины юридически проиграли судебное разбирательство с МРАА (Motion Picture Association of America). Решение суда  затронуло бы администраторов, так как предыдущее постановление суда сотрудники TorrentSpy отказались выполнять. В 2006 году МРАА обязала руководство TorrentSpy выдать ряд юзеров, вместо чего базу логов (с IP адресами, логинами и т.п.) отважные пираты "прихлопнули".

"Сегодня в США юридический климат в сфере копирайта, приватности поисковых запросов и ссылок на торрент-файлы является слишком неблагоприятным. Последние два года мы провели в борьбе с правообладателями, защищая себя и своих пользователей, потратив сотни тысяч долларов. Наконец ясно, что единственным решением может стать лишь полное закрытие проекта", — говорится в заявлении команды TorrentSpy.