Фитнес: новое занятие для Apple iPhone

Несмотря на то, что сегодня разрабатывать программы для iPhone могут все желающие, компания Apple не намерена отойти в сторону от процесса совершенствования своего популярного устройства.

Специалисты готовятся пополнить функциональный набор новыми возможностями. Согласно свежему патенту, в телефон внедрят приложения, помогающие следить за своим физическим состоянием, ассистировать при занятиях спортом, служить консультантом при выборе диеты и пр., беря за основу профессию клиента, его привычки и так далее.

Новые функции будут активно использовать сенсоры iPhone, включая акселерометр, камеру, микрофон и, в потенциале, GPS (который могут вмонтировать в будущие модели телефона). С их помощью аппарат будет знать, сколько человек прошел, какие продукты покупал и пр. Возможно, специалисты также встроят в наушники или специальный напульсник считывающие устройства, помогающие измерять температуру тела, количество кислорода в крови и так далее.

Вся информация, полученная сенсорами, переносится на iPhone или на внешний сервер с помощью удалённого соединения. Данные затем используются многочисленными приложениями. Остаётся только дождаться, когда Apple официально анонсирует новинку.

3dnews.ru