Что находят реставраторы самолетов?

На сайте BoingBoing – расследование необычной находки реставраторов, демонтировавших последний самолет Air & Space Smithsonian, сообщает HiTech Expert.

В июле прошлого года, молодой специалист Эрик Лоренс (Eric Lawrence) вычищал Curtiss F9C-2 Ястреб — маленький перепелятник, созданный на основе воздушного корабля, который Флот ВВС использовал в 1930-х для разведки и патрулирования  американского побережья. Когда он работал в конусе хвоста фюзеляжа, Лоренс наткнулся на сломанный карандаш, на котором была надпись "Пылесос для президента, 1928…" Был также обнаружен небольшой, сильно раздавленный и обернутый вокруг винта, медальон – британский знак Hawker Hurricane Mk.IIC времен Второй мировой войны.  

Специалист Музея Вилл Ли (Will Lee) потратил массу времени и провел целое исследование, чтобы выяснить, что это за значок, а также установить его возможное прошлое.  "Это — фактически брелок от часов," — говорит Ли. В ходе исследования, Ли определил значение изображения на медальоне: "Якорный символ означает, что он был произведен в Бирмингеме, Англия. Лев указывает на то, что изделие изготовлено из серебра, а письмо соответствует дате, в данном случае — 1915." Но чей это был медальон?

Пилота? Автогрейдера? Богатого человека? И почему он был обернут вокруг винта?