Через два дня Земля погрузится во тьму

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF, WWF России) призывает компании и просто частных лиц присоединиться к уникальной глобальной акции "Час Земли" (Earth Hour), которая состоится 29 марта.

Все, кто откликнется, должны будут на один час выключить свет, чтобы заметно снизить потребление электричества целой планетой хотя бы на этот небольшой период, тем самым снизив и загрязнение воздуха.

Выключение пройдёт по Земле волной: люди будут гасить свет в 20:00 по местному времени, а включать, соответственно, в 21:00. Об участии в мероприятии уже заявили более 17 тысяч компаний и свыше 237 тысяч человек (подписаться можно на любом из официальных сайтов "Часа" — глобальном или русском).

Ранее такие акции проводились в нескольких мировых столицах. К примеру, выключение света в Сиднее прошлой весной поддержало свыше 2 миллионов жителей города и более 2 тысяч расположенных в нём фирм. Результат: потребление энергии Сиднеем на этот час упало на 10,2%, что по сокращению выбросов было эквивалентно одночасовому "удалению" с дорог 48 тысяч автомобилей.

А вот теперь "тушить свет" будет весь мир.

Это не только снизит нагрузку на окружающую среду, но, главное, привлечёт внимание миллионов людей к проблеме защиты природы и необходимости ограничения выбросов парниковых газов.

membrana.ru

-->