«Бегун» запустил половой таргетинг

Все рекламодатели «Бегуна» получили возможность нацелить свои рекламные объявления на пользователей определенного пола. Таким образом, впервые в истории Рунета и Уанета реализована возможность демографического таргетинга при показе контекстной рекламы.

Демографический таргетинг позволяет рекламодателям сервиса исключить из аудитории рекламной кампании тех мужчин или женщин, информацию о поле которых «Бегун» получил от поставщика анкетных данных. Компания стала применять социо-демографическую информацию в ноябре 2007 года, отображая пол и возраст некоторых посетителей в статистике рекламодателей. При этом «Бегун» оперирует обезличенными параметрами, что не позволяет связать их ни с анкетой пользователя, ни каким-либо иным образом идентифицировать конкретную персону.

Компаниям из самых разных сегментов экономика важен пол потребителя, поэтому новые возможности будут востребованы как рекламодателями из малого и среднего бизнеса, так и крупными брендами, которые привыкли размещать рекламу в оффлайновых медиа с учетом демографии аудитории. Сочетая новый таргетинг с другими инструментами сервиса, рекламодатели смогут более точно сегментировать целевую аудиторию, что повысит эффективность контекстной рекламы для клиентов и ее финансовую отдачу для партнеров «Бегуна».

Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун»: «Технологические решения на основе анкетных данных пользователя повышают удобство контекстной рекламы. Мы видим будущее именно за подобными технологиями, так как они позволяют описать целевую аудиторию в привычных для рекламодателя терминах ».

Демографическая фокусировка доступна всем клиентам «Бегуна» в «Личном кабинете».