В Бразилии найдены останки ранее неизвестного доисторического крокодила

По сообщению агентства Reuters, в Бразилии были найдены останки ранее неизвестной ископаемой разновидности морского крокодила.

Как отмечают местные ученые, рептилия обитала на нашей планете примерно 62 млн лет назад.

Бразильские палеонтологи назвали ранее неизвестную особь Guarinisuchus munizi (Морской Воин). Кроме того, специалисты отмечают, что Guarinisuchus munizi по своему строению довольно похож на ископаемые останки доисторических рептилий, найденных на западном побережье Африки.

После объединения всех этих фактов, специалисты пришли к выводу о том, что Guarinisuchus munizi были способны вплавь пересекать Атлантический океан. Несмотря на то, что 62 млн лет назад Южная Америка и Африка находились гораздо ближе друг к другу, расстояния между ними все же сохранялось приличное.

Отмечается также, что специалистам удалось найти сразу полный череп, челюсти и несколько позвонков рептилии. Таким образом, эта находка стала одной из самых полных находок новых видов животных, обнаруженных когда-либо в Южной Америке.

По словам Александра Келлнера, работника Национального музея Рио-де-Жанейро, обнаруженной особи удалось пережить динозавров в следствии двух причин: небольшого размера (до 3 метров) и морского обитания.

cybersecurity.ru