ИТ-компания МКС заняла у Cargill $5,5 млн на 1 год — Pre-paid

Украинская ИТ-компания МКС /Харьков/ заключила соглашение с международной инвестиционной компанией Cargill о получении кредита на сумму 5,5 млн долл сроком на 1 год. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба компании МКС.

Данный кредит получен в рамках реструктуризации кредитного портфеля компании МКС.
Процентная ставка по кредиту не разглашается. Кредит Cargill предоставлен с пролонгацией выплаты процентов до марта 2009 г. Полученные средства будут направлены на развитие розничной торговли МКС.
Как ранее сообщала компания МКС, в декабре 2007 г компания МКС получила кредит от Cargill на сумму 770 млн японских иен /около 7,2 млн долл/ сроком на 1 год.
Финансирование было направлено на пополнение оборотных средств для расчетов с поставщиками в сезон предновогодней торговли.
В планах компании на 2008 г — расширение розничной сети МКС на 20 магазинов. В рамках проекта развития 7 марта 2008 г открыт "Гипермаркет электроники" МКС в Севастополе.
Чистая прибыль украинской ИТ-компании МКС в 2007 г составила Г11,989 млн.
Компания МКС, основаная в 1990 г, является украинским оператором ИТ-рынка. Компания поставляет на рынок ПК, рабочие станции и серверы под торговыми марками NeoS, Amadey и Garant. В компании работает около 2,1 тыс человек.

Pre-paid