«Укрнет» отрицает свою причастность к «рейтингу» InternetUA

Публикация в InternetUA не была рейтингом и не заказывалась компанией "Укрнет", заявляет Михаил Иртлач, советник председателя наблюдательного совета "УкрНет".

"Безусловно, резонанс, который вызвал данный информационный материал журнала InternetUA, понятен. Однако, я считаю, что называть данный материал рейтингом некорректно, равно как и констатировать, что УКРНЕТ заказал его", — сказал он.

Иртлач также согласен с мнением Алены Притулы, главного редактора "Украинской Правды", что "сравнивать порталы и Интернет-СМИ некорректно". "Но считаю, что анализировать посещаемость только главной страницы веб-сервиса – корректно, так же как корректно называть только одну страницу "домашней", "стартовой" и нельзя принимать за одну страницу весь сайт или одноименный домен, включающий множество страниц", — говорит руководитель "Укрнет".

"В любом случае я считаю такую дискуссию полезной и даже необходимой. В первую очередь потому, что такой диалог обнажает массу спорных вопросов. Я верю в то, что все вместе мы приложим максимум усилий по эффективному взаимодействию в рамках украинского интернет-пространства", — подчеркнул Михаил Иртлач.

-->