Telenor считает претензии возместить $1 млрд убытков безосновательными — Pre-paid

Норвежская компания Telenor считает, что новый арбитражный процесс, инициированный Eco Telecom, который предусматривает возмещения убытков в размере $1 млрд от затягивания покупки украинской телекоммуникационной компании "Украинские радиосистемы" (УРС) является безосновательным. Об этом сообщает Pre-paid со ссылкой на заявление компании Telenor.

Компания Eco Telecom — дочерняя структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа Групп", 21 марта 2008 года инициировала арбитражное разбирательство против Telenor утверждая, что Telenor нарушил договор акционеров ОАО "ВымпелКом" ("Билайн"), затянув приобретение УРС приблизительно на год, и что "ВымпелКом" и Eco Telecom в результате этого понесли ущерб.
По заявлению Telenor, "Альфа" недавно проиграла 2 арбитражных дела по "ВымпелКому" и "Киевстару", инициированных Telenor, и что иск "Альфы" расценивается как попытка давления на Telenor и привлечения внимания прессы необоснованными требованиями возмещения убытков.
Как считает Telenor, приобретение УРС "ВымпелКомом" было непрозрачной трансакцией с завышенной ценой. Слабые результаты УРС со времени приобретения компании "ВымпелКомом" подтвердили, что эта сделка не была выгодна для акционеров "ВымпелКома".
Арбитражный процесс пройдет в Женеве (Швейцария), с коллегией из трех арбитров в соответствии с арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ.
Telenor принадлежат 33,6% обычных и 29,9% голосующих акций "ВымпелКома".

Pre-paid