Юрий Чуйков назначен и о генерального директора ОАО «Фарлеп-Инвест» — Pre-paid

Наблюдательный совет ОАО "Фарлеп-Инвест" назначил Юрия Чуйкова исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Фарлеп-Инвест" с 27 марта 2008 г. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба компании.
Стан Аббелоос, который ранее занимал пост генерального директора, покидает компанию в связи с прекращением действия своего контракта. Ю.Чуйков возглавит команду, которая осуществляет управление объединенной телекоммуникационной группой "Фарлеп-Оптима Телеком".
Ю.Чуйков родился 30 марта 1958 г в г Киев. В 1981 г окончил Киевский Политехнический Институт, Инженерно-физический факультет; в период с 1993 по 1997 г прошел пять практических курсов по менеджменту, маркетингу и продажам в телекоммуникациях в KPN Telecom /Нидерланды/; в 1996 г получил диплом МВА по специальности "Генеральный и стратегический менеджмент" в American University /США/ и Maastricht School of Management /Нидерланды/.
Карьеру в секторе телекоммуникаций начал в 1992 г с позиции коммерческого директора ПО "Киевэлектросвязь", продолжил в СП "UMC". Впоследствии работал на руководящих должностях в СП "Телесистемы Украины", Golden Telecom GSM, Golden Telecom LLC Ukraine, ООО "Украинские новейшие технологии". С ноября 2007 га занимает должность генерального директора ООО "ММДС-Украина".
Группа компаний "Фарлеп-Оптима Телеком" является самым крупным негосударственным оператором фиксированной связи в Украине с долей рынка более 8%. Телекоммуникационная группа была сформирована в конце 2005 г в результате приобретения операторов "Фарлеп" и "Оптима Телеком" и их последующего объединения. Группа "Фарлеп-Оптима Телеком" входит в группу СКМ.
ОАО "Фарлеп-Инвест" — управляющая компания телекоммуникационных операторов "Фарлеп — Оптима Телеком", в состав которых входят дочерние предприятия, филиалы, аффилированные юридические лица, в том числе — компании Оптима Телеком, Вилком, Матрица и оператор услуг междугородной / международной и городской телефонной связи ЗАО "Укомлайн". Помимо предоставления услуг фиксированной местной, междугородной и международной связи компании группы предоставляют широкий спектр услуг передачи данных и доступа к сети Интернет. 99,88 проц акций ОАО "Фарлеп-Инвест" принадлежит SCM /System Capital Management/ Limited /Кипр/.



Pre-paid