Сервис-пак Windows XP SP3 выйдет в следующем месяце

Microsoft презентует Windows XP Service Pack 3 в течение второй половины апреля. Про это говорится в сообщении на сайте, который правильно предсказал предыдущие аналогичные обновления.

TechARP.com, сайт из Малайзии, который четко указал конкретную дату публикации релиза Vista SP1 в прошлом месяце, а также презентации релиза Windows Update на прошлой неделе, заявляет, что Microsoft завершит работу над третьим и последним сервис-паком XP в следующем месяце. Сайт утверждает, что час «Ч» для Windows XP SP3 на семи языках настанет во «второй половине апреля 2008 года», а затем «приблизительно 21 день спустя», наступит очередь оставшихся языков поддержки.

По мнению TechARP, Microsoft сперва завершит работу над китайской, английской, французской, немецкой, японской, корейской и испанской версиями сервис-пака.

Microsoft отказывается комментировать появившуюся информацию иначе, чем повторяя свое раннее заявление о времени появления обновления. «Мы нацелены на первую половину 2008 года относительно появления XP SP3, хотя наши сроки всегда базируются на потребностях потребителей, как первоочередном приоритете» — заявила в своем заявлении, распространенном по электронной почте, представительница компании.

В прошлый раз Microsoft публично высказывалась насчет Windows XP SP3 чуть менее месяца тому назад, когда «запостила» второй release candidate к Windows Update.

Около двух недель тому назад, тем не менее XP SP3 уже был причиной легкого «шевеления», когда слухи о новой версии «просочились» в Интернет и были замечены на поисковых сайтах BitTorrent, например, The Pirate Bay. Хотя Мicrosoft первоначально отказалась комментировать данные слухи, на прошлой неделе она признала, что слухи имеют под собой некоторые основания и что рабочая версия 5503 действительно существует и распространялась среди части бета-тестеров по специальным приглашениям.

При этом также пользователей призвали воздержаться пока от каких-либо самостоятельных загрузок. «Этот вариант не предназначен для широкого использования и всякий, кто его уже имеет, не являясь членом команды тестировщиков, действует так на свой страх и риск» — так заявила в своем электронном письме представительница компании на прошлой неделе. «Возможны заражение кода и его модификация программами типа malware или другими вредоносными программами, которые Microsoft еще не тестировала».

Тем не менее многочисленные версии XP SP3 build 5503, включая версии на английском и русском языках можно было скачать через BitTorrent.

После того, как будет запущен SP3, следующей крупной «вехой» в истории Windows XP станет 30 июня, когда популярная операционная система перестанет поставляться реселлерам и постепенно не будет доступна розничным покупателям, а 31 января 2009 года и вовсе прекратит свое существование.

PC world