Доменная зона .asia открылась для всех желающих

Организация DotAsia, администратор доменной зоны .asia, сегодня сообщила о начале периода открытой регистрации в вышеупомянутой зоне.

По данным заявления DotAsia, с сегодняшнего дня стартует так называемый период Go Live, когда получить домен по установленным ценам могут все желающие, в том числе и физические илца.

Вместе с тем своеобразный рекорд .asia поставила еще до своего официального открытия, так как собрала почти 500 000 доменов — больше чем многие зоны набирают за годы своего существования. В  DotAsia сообщили, что по окончании Landrush-периода (13 марта 2008 года) было официально зарегистрировано 473 622 домена.

Напомним, что доменная зона .asia предназначена для размещения серверов, работающих в азиатских странах — Китае, Корее, Японии, Таиланде и других странах этого региона. Процедура регистрации доменов в зоне .asia на сегодня является одной из наиболее продолжительных и многоспупенчатых. По словам представителей организации DotAsia, все это сделано для защиты от захвата доменов. Так, процесс начала работы .asia разделен на несколько ступеней, на каждой из которых получат возможность регистрации лишь конкретные юридические и физические лица.

Более того, даже для широкой публики были введены два этапа регистрации, Landrush и Go Live.

Впервые идея появления специальной азиатской доменной зоны была выдвинута еще 8 лет назад. Регистратор .asia был утвержден в октябре 2006 года.

cybersecurity.ru