Слух: в новой версии iPhone появится поддержка видеотелефонии

Кевин Роуз, основатель популярного онлайнового сервиса Digg.com, утверждает, что следующая версия мобильника Apple iPhone сможет не только работать в сетях третьего поколения (3G), но и получит поддержку видеотелефонии.

О том, что Apple в текущем году собирается представить iPhone с поддержкой сетей 3G еще осенью прошлого года заявлял исполнительный директор AT&T Рэнделл Стефенсон. Теперь очередную порцию информации о планах Apple по разработке iPhone распространил Кевин Роуз во время выступления в одном из фрагментов еженедельного подкаста Diggnation.
По словам основателя Digg.com, будущая модель iPhone получит не одну, а две встроенные камеры. Основная, как и прежде, будет размещена на задней панели корпуса. Кроме того, на лицевой стороне корпуса появится вспомогательная камера, предназначенная для использования в режиме видеотелефонии. При помощи мобильной версии приложения iChat, по утверждениям Кевина Роуза, владельцы iPhone смогут организовывать видеосоединения друг с другом, а также с пользователями iChat на персональных компьютерах.

Кевин Роуз и раньше делал прогнозы в отношении новых продуктов Apple. Так, например, еще до официальной презентации оригинальной версии iPhone он предсказывал, что мобильник будет оснащен выдвижной клавиатурой, двумя отсеками для аккумуляторов и сможет работать в сетях CDMA и GSM. Однако эти предположения не сбылись. Поэтому не исключено, что и нынешние прогнозы Роуза окажутся ошибочными. В самой компании Apple комментарии по поводу выпуска новых продуктов традиционно не дают.

computerra.ru