life:) будет показывать «индийское кино»

Мобильный оператор life:) совместно с партнерами из Индии — Time Broadband Services Pvt Ltd и Малайзии — Stanton Technologies — может в ближайшее время запустить услугу мобильного ТВ.

По информации индийской стороны, в коммерческую эксплуатацию проект должен быть введен в течение трех следующих месяцев. В «Астелите» не оглашают даты запуска, ссылаясь на то, что переговоры еще не завершены. Time Broadband Services Pvt Ltd намерена инвестировать в украинский проект около $10 млн.

Как сказала гендиректор Time Broadband Services Pvt Ltd Суята Дев, большая часть запланированных инвестиций компании будет израсходована на контент как мировых производителей, так и индийских. Затраты на беспроводный доступ покрывает сам оператор. Услуга будет предоставляться в сети 2,5 G (EDGE). «Мы в качестве партнера выбрали компанию Stanton Technologies, которая уже осуществляет некоторую деятельность на украинском рынке. Мы уже запустили услугу IPTV-over-mobile в Китае и Малайзии»,— подчеркнула госпожа Дев.

Отметим, TBSL совместно с Stanton Technologies недавно подписала контракт с китайской компанией Potevio на предоставление услуг IPTV 0,5 млрд. китайских абонентов мобильной связи.

«Объем дальнейших инвестиций будет засвистеть от того, какие у нас появятся коммерческие соглашения с другими украинскими операторами. Мы понимаем, что украинский рынок не такой огромный, как китайский, который насчитывает более 500 млн. абонентов. В течение первого года мы планируем покрыть 10-15% украинского рынка. Во второй год проекта, если нам удастся наладить сотрудничество с двумя-тремя крупными компаниями на рынке, мы получим около 50-60% рынка. Сейчас мы говорим только о рынке мобильной связи, но мы также заинтересованы в фиксированном DSL-сегменте»,— говорит Суята Дев.

В Time Broadband Services Pvt Ltd «i» не уточнили, на основе сети какого оператора будет запущено мобильное IPTV в Украине, однако посоветовали зайти на сайт их партнеров — Stanton Technologies, где можно найти больше информации об украинском проекте. Среди отечественных партнеров на веб-сайте Stanton Technologies оказался только мобильный оператор life:). В офисе компании также подтвердили, что готовят IPTV именно для этого оператора.

«Как оказалось, мы действительно вели переговоры с компанией Stanton Technologies относительно проекта мобильного ТВ, однако окончательная договоренность еще не достигнута»,— сообщила PR-менеджер life:) Надежда Лубнина.

Экономические известия