Рекордно большое обновление от Apple

Рекордно большое обновление выпустила компания Apple. Апдейт для Tiger и Leopard исправляет около 90 ошибок в системе безопасности операционных систем, а также приложений, которые поставляются вместе с ними.

Некоторые уязвимости касаются только Leopard, другие – исключительно Tiger. Обновление для Leopard исправляет ошибки в AFP Client, Apache, Application Firewall, ClamAV, CUPS, Emacs, Help Viewer, Image Raw, Kerberos, mDNSResponder, OpenSSH, pax archive, PHP, Podcast Producer, Preview, Printing, System Configuration, UDF, Wiki Server и X11. Несколько ошибок было обнаружено в Server 10.5.

Apple patch

В операционной системе Tiger обновления коснулись таких компонентов, как AFP Client, AFP Server, Apache, AppKit, CFNetwork, ClamAV, CoreFoundation, CoreServices, CUPS, curl, Emacs, file, Foundation, Help Viewer, Kerberos, libc, notifyd, OpenSSH, PHP, System Configuration и X11.

В отличие от Microsoft, компания Apple не указывает уровень опасности уязвимостей, которые она закрывает. Несмотря на это, можно предполагать, что многие из ошибок можно оценивать как критические, поскольку в комментариях Apple написала, что они могут привести к выполнению случайного кода.

Обновление Security Update 2008-002 можно скачать с сайта Apple или же получить через систему обновлений операционной системы.

3dnews.ru